Про принцесс

Леся Ах
Кажется,  от тебя мне ничего не нужно,
Много могу сама, так научила жизнь:
Всем раздала конфет - мне зарядила ружья,
Каждому «отдохни», мне об одном – «держись».

Давит стальной доспех, в детстве любила платья,
Рюшечки и банты – принято у детей,
Так ведь логично всем, в детстве твердить «играйте»,
Только твердили мне «девочка, будь сильней».

Если играть в песке, нужно построить башню,
Это закон принцесс, принято их спасать,
Чтобы она одна, чтобы темно и страшно,
Каждому «сторонись», мне же – «учись стрелять».

Я не встречала фей и не теряла туфель,
Всё волшебство из книг – это не про меня,
Всем раздала конфет, даже кому-то трюфель,
Мне же достались в дар пули и два ружья.

Те, кто идут назад, выглядят как-то странно,
Полнится мой карман пулями из свинца,
Всюду твердят «постой», я отвечаю «рано»,
Так научила жизнь – действовать до конца.

Но не пойму одно – так ли уж сказка чужда?
С детства из всех конфет больше люблю ирис.
Правда ли от тебя мне ничего не нужно,
Или же всех принцесс однажды спасает принц?

19.04.21