Прививка

Юрий Пейсахов
В первых мартовских числах
Этой ранней весной
От ковида привился -
Не пойму, что со мной!

Снег на солнце подтаял,
Превратившись в лапшу.
Я морально подавлен,
Ничего не пишу.

Я бы выпил, ребята,
Для настроя вино,
Но в инструкции внятно
Это запрещено.

А на сердце обида,
Приключилась беда.
Убегал от ковида,
Прибежал в никуда!

Светит яркое солнце
Мне призывно в окно.
Ни стихов ни эмоций -
Ничего не дано.

От прививки - побочки,
Кто бы мог ожидать!
Целый. месяц ни строчки
Не могу написать!

Виноваты уколы,
Больше жизнь не мила.
Я рифмую глаголы,
Вот такие дела!

Знаю, песенка спета,
Антимузой привит.
" Спутник V" для поэта -
Пострашней, чем ковид!