Смэш

Канкордия
                СМЭШ

                «смэш»- /англ./- шум, грохот, крушение, столкновение,
                банкротство, внезапное падение, разгром,
                *- тяжёлый, сокрушительный удар; крепкий коктэйль,
                спорт.- удар по мячу:сверху вниз.

Жизнь уже накопила - «Бездну премудростей»...
хоть бери и ложкой её ешь!
А куда девать - «Бездну» её же...скудостей?
Получается какой-то- «Языческий Смэш»...

Мудрость смешалась со скудоумием...
и теперь их - «водой не разлить»!?
Вот и встретились!- в кои-то веки, с раздумием:        /философствование/
«На кого бы за это- свою вину свалить»?

Может на «Среднее образование»?
оно питает человека- пищей... «скудной»
не даёт ему познать своё «ВысОоокое Призвание»!
И явился... Иоанну: Слон!- в лавке посудной.                /Откр.20/1-/

                19.04.2021.55Б12

Откр.20/1- И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от Бездны и большую цепь в руке своей.

«как слон в посудной лавке»- о крайне неуклюжем человеке, который
из-за своей неловкости громит всё вокруг;  «акт вандализма»;
«Посудная лавка»- место, где нужно быть чрезвычайно аккуратным,
чтобы не задеть хрупкую посуду, хранящуюся там.  - Подобно: хозяину,
который хозяйничает на своей Земле- очень грубо!- уничтожая её
Природные Богатства, загрязняя Окружающую Среду; некультурный,
некомпетентный, неразумный; неумелый Хозяин, бездарный, «дикарь»!?

Подобия: увалень, тюлень, медведь, мешок, неуклюжий, криворукий,
плохо делающий свою работу, безграмотный, недотёпа, неискусный,
неквалифицированный, невежественный, неуч, «Уме недозрелый,
плод недолгой науки»... недоучка, малосведущий человек, недоросль,

Митрофанушка, верхогляд, профан, лапоть, с «поверхностными знаниями
взглядами, умениями,
фил.- «С лягушкой, живущей в своём болоте, нельзя говорить об Океане,
она слишком привязана к своей дыре /среде/». 

Матф.7/6- … не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими...  Не давайте святыни псам...

«Не мечите бисер перед свиньями»- невежественному собеседнику
бессмысленно объяснять значение «Аксиомы»: Идиома: Крылатой фразы,
Фразеологизма... для этого надо: прочесть Историю его происхождения,
знать Основы /Языка/- корни, Начала, Хрестоматию, Истоки... "Мат.часть",