Шукшин и Высоцкий

Игорь Дьяков 3
Посвящается каналу ютуба New right chanel

Отвратительных гадов
Расползается плесень.
«Овертонам» вы рады?
«Нижний чакр» интересен?

Остывает последний
Свет-очаг человечий.
Уж cмертяка в передней! –
Спит ваш разум увечный!

Но кричат неустанно
Неуемные души.
В суицидном тумане
Их уже не услушать!.. -

Души дважды рожденных, -
От земли и от неба, -
Напитавшихся сути,
Обустроивших небыль!

…Иль в мозгу хомячковом,
Возбужденном, как прыщик,
Перед смертью лиловой
Человек проярыщет?

Нет!
Хомяк умирает,
От рожденья порушен.
Отчего ж так страдают
Неуёмные души?