Родился 1-го апреля посвящение Сергею Рахманинову

Ольга Бажина
Родился весной, как подснежник, в апреле

В усадьбе родной под сопрано капели,

Под русских обрядов напев подрастал

И Русь новгородскую сердцем впитал!

И музыка с кровью Сережи смешалась

И, в ней растворившись, навечно осталась,

И к сердцу по венам она добежала,

Рояльныами струнами в нем задрожала!

И вырвались звуки наружу сквозь струны.

Так стал музыкантом Рахманинов юный!

По клавишам пальцы порхали стаккато,

Сплетались аккорды узором легато,

Романсами души людские тревожа.

Так стал композитором взрослый Сережа!

Романтику в звуках услышав крылатых,

Он ею делился в сюитах, сонатах,

Концертах для скрипки и фортепиано,

Вдыхая ее в них то форте, то пьяно!

И символом музыки русской не зря

Считается, творчеству благодаря!!!