В пропащий мир поверила весна...

Любовь Лерокс
В пропащий мир поверила весна,
Благословив цветение каштанов,
И кипы недописанных романов
Достала из-под ветхого сукна...

Нарушив повседневности уклад,
Сводя с ума и страждущих, и ждущих,
Пророчеством счастливых дней грядущих,
Любви витал повсюду аромат...

И тени в сокровенности начал
Сплетались, как узоры арабесок,
И ветер в лёгких складках занавесок,
Боясь спугнуть видения, молчал...

И после предрассветный полумрак
Стирал для невозможности предлоги,
И облака вывешивали боги
В согласных небесах, как белый флаг...