Дневник чуткости ее души. 19 апреля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Уходя — уходи! — эти два коротких, но четких слова, «заколачивались» в ее мозг, будто гвозди в крепкую дубовую доску.
А ведь перед тем, как окончательно принять решение, ты долго обдумывала, кропотливо взвешивала все «за» и «против», искала в своём сердце хоть одну малюсенькую зацепку, чтобы остаться. Но сердце предательски молчало...
Да, да, припоминаю, что раньше эти зацепки находились несчётное количество раз. Они находились и все вновь возвращалось на круги своя. А знаешь почему? Все просто: люди не меняются! Не меняются так же, как и не меняется отношение этих людей к тебе. Потому каждый раз в твоей душе бывало всего лишь затишье. Затишье для того, чтобы ты «угомонила» в себе «шторм» и подавила себя, свои чувства, свои эмоции, чтобы ты сделала выбор в пользу других.
Вне всякого сомнения, ты очень хорошо справлялась с этими, навязанными тебе, задачами долгие годы. Ты имела внутри себя крепкий стержень и огромный сосуд под названием «терпение».  Но ты не знала, что этот сосуд все же не безразмерен и все накопленное в нем когда-то найдёт выход.
И вот в одно из каких-то мгновений из этого сосуда все же выплеснулась «жидкость». Это была гремучая смесь боли, тоски, отчаяния и понимания того, что так больше продолжаться не может. Это была ядовитая смесь для того, кто так тщательно подавлял в тебе желание быть самой собой и жить. Жить по-настоящему, жить открыто, свободно, искренне. Плакать, если хочется плакать; смеяться, если хочется смеяться; скучать, если есть в этом надобность, но во всех эмоциях быть настоящей, быть самой собой, а не просто красивой, но бездушной куклой, прячущей глубоко в себе все то, что так тебя «разрывало» изнутри на части.
Однако, сосуд стал полон. Вот ещё один дрожащий и так тяжело тебе давшийся вдох и он... расплескался...
Все! Возврата к прошлому точно не будет. Как же это серьезно и безвозвратно. Это тот жизненный урок, который очень пошёл тебе на пользу и был преподан во имя твоего спокойствия и счастья.
Теперь, пройдя «лабиринтами» непонимания и неуважения ты с твёрдой уверенностью можешь сказать другим:
«Никогда не оборачивайся! Если приняла решение  уходить — уходи! Это будет единоверное и честное решение. Не нужно «цепляться» за то, что давным давно уже стало «горстью пепла».
(Ника)
Апрель 2021