Свидание с Вечностью

Светлана Гузий
Открылось Небо облакам,
Течёт их стая по Векам,
Луна повисла, как фонарь из интерьера

Картины вечной и живой,
Где явит Автор Образ свой,
Когда на Встречу будет сватать кавалера.

В условном месте, в точный час,
Который создан был для нас,
Мы выйдем смело из убежища земного

Туда, где был накрыт Огонь,
Где тень исчезнет - только тронь
И, кроме Душ, не будет ничего иного...

Мы помолчали у Огня.
"Тебе лет тысяча?" - "Ага."
"Я думал, меньше, ты не выглядишь на столько".

"Сказала б я, на сколько ты,
Да засмеют меня цветы," -
Ответила, и пронеслось по ветру: "Сколько?".

"Давай не будем вспоминать,
А то по Судьбам всем опять
Нас Память вежливо попросит прогуляться..."

"А, может, вспомним, что и как?
И где мы потерялись так,
Что Жизней Линии не стали съединяться?"

"Ты хочешь снова повторить,
Что мы сумели пережить,
Когда сближались и терялись на столетья?"

"Я повтореньем не живу,
Я Жизнь по-новому плету
И у Души справляю праздники Бессмертья.

Ты всё прошёл, что здесь хотел?
Расширил каждый свой предел,
УглУбил, снял?.. ну и так далее по списку." -

"Не Знаю" - так мне не сказать...
"Топчусь" я на тебе опять,
Ищу возможность, как нам сблизиться без риска..."

"Без риска - вряд ли уж теперь...
Внутри - Трава, снаружи - Зверь,
Ну и ещё там пара "мин" на "удалёнке"...

Тебе спокойствие нужней.
А мне не в радость цепь из дней,
Когда стоишь в одном и тешишься в "ребёнке"...

Ты говоришь, что ты прозрел
И о себе своё узрел,
Нашёл, пришёл и на Огонь мой часто дышишь...

Ты думаешь, мы по Душам?
И не при чём телесный Храм?
А я вот чувствую, что ты Души не слышишь...

Закончим эту суету,
Рассвет грохочет за версту
И час назначенный истёк из наших Судеб...

Ты посмеяться приходил...
Свой Лик и Душу прояснил...
"Нас" - нет теперь и Никогда уже не будет...

Исчез от Старости юнец,
Логичен стал тому конец,
Глаза прикрыв, Душа устало улыбнулась...

"Прошу у Бога чистый лист..." -
Заутренний пронёсся свист...
Закрылась Дверь, чтоб Душа больше не споткнулась... (20.04.2021)

(Композиция: Kevin Kern "The Winding Path")