О прохладе

Вера Мартынова 3
  В церкви прохлада, тихо, полумрак,
  Нет прихожан и догорают свечи.
  Здесь истина понятна в двух словах,
  Что есть душа и есть дорога в Вечность.
    А лики потемневшие глядят,
    И может быть нас даже понимают.
    Они за нами с высоты следят,
    И жизнь свою былую вспоминают.
  Мне хорошо стоять здесь у стены,
  Как будто здесь другое измерение,
  Рядом со мною, с левой стороны,
  Стоит вздохнув, моё стихотворение.
    Стихи за мною ходят по пятам,
    Сюда зашли и даже тихо крестятся.
    Они наверно, просто Божий дар,
    Или ступенька мне на Божьей лестнице.
  Но мне пора...иду на солнцепёк,
  Передохнула в тишине, в прохладе...
  Я не молилась - пусть простит мне Бог!
  Лишь постояла, на иконы глядя.
    Пусть эти стены слепы и глухи,
    Ценны лишь тем, что могут дать прохладу.
    А я пойду, и напишу стихи,
    И в них одних найду себе отраду.