О чём и о ком плачут королевы

Людмила Сильдам
В учебнике английского за пятый класс -
An egg, an apple, a pen, a girl, a grass.
Потом Виндзор, карета у дворца,
В тумане выезд - принц и и два кольца.
И сказке этой не было б конца,
Но смертны все - с венцом и без венца.
Менялись королевы, короли,
Эпохи, время, в бухте корабли,
Но приходил последний час земной
И всех равнял под траурной плитой.
Аббат читал про небо и про жизнь,
О том что принц... Элизабет, держись...
А королева опустив глаза
Прощалась с тем, с кем счастлива была.

Она пойдёт, ей принесут обед,
Но не услышит больше... Лилибет.