Называли великим поэтом...

Владимир Шемшученко
Отгремели январские грозы.
Облетели с берёз лепестки.
Написал про цветущие розы,
Но шипы протыкают стихи.
 
Вынимали из пальцев занозы
После чтения виршей друзья,
Принимали тоскливые позы,
А потом снизошли до вранья.
 
Докурили мои сигареты.
Дармовое допили вино.
Называли великим поэтом...
А стихи, между прочим - хорошие!