Подари мне радугу надежды...

Федорчук Владимир
Дождик, милый, смой мои печали,
Унеси за тридевять земель -
Чтобы снова в сердце зазвучали
Неба синь и вешняя капель,
Птиц весенних звонкие напевы,
Плеск ручья в задумчивой тиши
И подснежник робкий, самый первый,
Невзначай коснувшийся души...

Все пути мои тебе известны -
Ведь ни боль, ни радость не таю.
Ты наполни, дождик, тихой песней
Душу непутёвую мою.
Сердце помнит, сердце не забыло
Рук тепло и свет любимых глаз.
Где найти, скажи мне, друг мой, силы,
Чтоб ещё взлететь хотя бы раз...

Ты же знаешь, милый, как мне нужно
Долететь до утренней зари -
Где сады в убранстве белых кружев,
Где поют на ветках снегири,
Где живут без подлости и смуты,
Рады Солнцу больше, чем деньгам,
Где меня встречает добрым утром
Та, что мне мила и дорога...

Подари мне радугу надежды -
Ты ведь можешь, дождик, подари.
А что был полёт мой слишком дерзкий -
Ты за это шибко не кори...
Смой с души тревогу и усталость,
Смой ошибок непомерный груз -
Чтоб струна, как прежде, заиграла.
И быть может я ещё вернусь...