Ещё чуть-чуть, и я оттаю...

Галина-Солнцеворот
Апрель закончился – жива,
Хоть через раз дышу едва…
Ещё чуть-чуть, и я оттаю…
А в луже – неба синева,
А в небе вижу птичью стаю…
Летят скворцы, как будто здесь
Не сдёрнет их мороз с гнёздовий.
Но дома что-то, видно, есть,
Что мы считаем зовом крови,
Иль тягой родины… Летим
Сюда – в родимую обитель.
А за спиною – Серафим
Хранитель душ и покровитель.
Он снимет груз с поникших плеч…
Трепещет роща в дымке мая.
Сквозь бересту струится течь –
Земли родимой кровь живая…



Серафимы – ангелы, наиболее приближённые к Богу.