Зубр

Волкова Ирина Георгиевна
Беловежская пуща,
За границей из лет,
Что сложились
В десятилетия.

Побывать там хотелось.
Что не секрет.
Не сложилось,
Дорог заметен
Пургой след.

Лишь в далеких
Памяти уголках:
Тлеет огонёк,
Как замёрзший птах.

..

Зубров в первый раз
Встретила среди зимы,
На алтайских просторах
Близ деревни Черги.

Поголовье Зубрятника:
Мал и велик.
Каждой особи сено
Да горный пик.

Вот уж диво, так диво.
А сколько хлопот,
Развести на Алтае,
Подобный скот.

Сила, мощь, доброта
Из прямых, как мир, глаз:
Зубр - такой же щенок,
Только тонна тепла.

Говорят, лечат кони
Болезни духа.
Зубры тоже творят:
Безобразия в ухо.

Шутка.

..

Столько счастливых слез,
В окружении яблок,
Что ребёнок принёс
Для зверушек плюшевых,
Не медвежат.
Накормил и рад,
стар и млад.

Взгляд упирается во взгляд.
Погружаясь в эпохи столетий.
Вспоминая историю,
Мыслями в Пуще..

Ногами же снег мешу
На Алтайских лугах:
Пастбищах для местных
Йети. Зубры, как дети.

2021