Броуновское движение императорских столиц

Евграф Саввич Вухан
Броуновское движение
императорских столиц,
бьются лбами дети, женщины,
старики - без черт, без лиц.

Разбивая одиночество
громким криком площадей,
осенённый, среди ночи стал
дня - затмения людей.

Каждый что-то демонстрирует:
крем, причёску, взгляд, покрой,
празднуя победу пиррову*
над дуреющим собой.

На дуэлях одиночества
с одиночеством другим
как ударом высечь хочется
если не огонь, то дым.

Чад привычного убожества,
потребительский полёт
времени под ноги бросился:
ноль внимания. Идёт.

*- один из крупнейших полководцев древней Греции
16.3.1986