Лиловый рассвет

Эльза Рахметулова
Для меня никогда ты не станешь чужим,
Если даже останусь забытой тобою.
Докричусь до тебя, через пламя и дым,
Безответной своею любовью.
Ты услышишь... А, может, и нет,
Окольцованный страстью возлюбленной новой.
Только в сердце моём наш последний рассвет
Так и замер, в тумане лиловом.
И безрадостно к горькой судьбе,
Сердца дверь от других навсегда закрывая,
Испишу все листы я стихами тебе,
Ими слёзы души промокая.