Дно

Катерина Янишина
Ночные огни проезжих машин
Обжигающе смотрят в глубь души.
Потоком лести и лжи
Расцвечен мой долгий путь.
Предо мной красный огонь,
Ненавижу его бронь
Мест, быстро занятых в потоке.
Каждый спешит, но каждый лежит
С иголкой в шрамах души,
И может сесть по закону
За употребление вне закона.
А я бегу к моральному дну
Не замечая лестниц. Навстречу мне
Бредут трупы душ, застрявших
И сломленных в бурном потоке.
Но все же огни проезжих машин
Не достигают глубин души
И не видят то, что скрыто.