Предпасхальное

Татьяна Скорикова
Не только небо серое
Увидеть, но весну
Пунктирной веткой вербною
Мелькнувшую в лесу.
За чащицей ольховою
 В орешнике глухом
Дышу весной, как словом я,
Где ельник невесом,
И где берёзы светятся,
Прозрачны и легки
На перепутье месяца,
В излучине реки.

Весенний день не хмурится,
А ясен и высок,
И льётся гжель на улицы
С небес наискосок.
И снова обретается
Желание взлететь
В просторы вешней Старицы,
Одолевая твердь
Земного притяжения,
Привычной суеты…
О, плавное кружение
С апрельской высоты!
Над пашнями, деревнями
Тверскими – в унисон
Тому, что речью древнею
Гласит церковный звон.
Родное, предпасхальное…
Земли исконной ширь….
И давнее, и дальнее
Прибежище души!