Исповедь

Кобрина Елена Юрьевна
Я исповедаться хочу,
Сказать о чем давно молчалось.
Я к вам по-этому стучу,
Вы проявите к другу жалость.

Семнадцать лет тому назад
Я был наивен и безгрешен,
Но в каждой схватке кроет мат
И нету сказа без пропляшин. 

Я оступился... я забыл,
Подкрался и ударил в спину.
Как больно жить, мой друг, без крыл.
Ты будто канул в паутину.

Барахтался в ней уйму лет
И вот я каюсь, причитаю.
Хоть оправдания мне нет -
Прошу, прости, я заклинаю!

Продавши душу за пятак
Мне не найти в нём утешения.
Я трус, безвольник и слабак
И нет мне, грешному, прощения. 

Я за десятки этих лет
Нажил большие состояния.
Но толку, радости в них нет -
Я лишь чернею от страдания.

Откланяться я Вам спешу,
Не стану ждать от Вас ответа.
Боюсь, зря, душу ворошу.
Моя баллада, верно, спета.