Отмолить бы грех самозванства

Векшина Людмила2
Отмолить бы грех самозванства

Своеобразно веруя, в стране
«Крещенье» принимали средь обрядов,
суть Бога понимая не вполне,
по смерти ожидавшие награды,
Законы Божьи толком не познав,
живущие мирским предназначеньем,
не ведая, что «Смертью смерть Поправ…»,
Христос нам Проповедовал Спасенье…

Суть атеизма – жизни без затей
религиозных правил и запретов,
принявшие с Декретами властей,
Крещенье, Панихиды при Советах,
как память предков в прошлые века,
на всякий случай, люди исполняли…
бесхитростных…, их Бог наверняка
Принял в Свои Юдоли, но едва ли
Он Примет нас, кто Истины Святой-
Любви Христа Безмерной, НесказАнной
мог прикоснуться с верою живой -
в стремлении учиться непрестанно,
чтоб веровать как надо, как должнО:
душе во Благо и во Славу Божью…

Жизнь вспоминаю… - горько и смешно,
сколь дерзновенно, глупо, не серьёзно
вдруг согласилась крёстною предстать
ребёночку, любимому с мгновенья,
когда его возрадовалась мать,
представив долгожданное рожденье….

Дитя крестили, веруя «в обряд
без заморочек», мне лишь доложили,
что крёстной записали: «говорят,
крещение без крёстных - в полной силе…
не надо ничего, дитю даря
подарки только и любовь, конечно…»

Воцерковившись, Истину узря,-
грех самозванства Не приемлет Вечность…
дарить подарки – дань любви земной,
мирское же всё тленно и убого…
важней души Божественный Настрой:
стремится ль человек остаться с Богом…
До дней последних надобно успеть
«грех самозванства отмолился чтобы…»
печалей здешних дьявольская сеть
не довела б до ада после гроба…
***
11.04.2021г. Векшина Л.А.