Лучик света золотой

Ирина Землянухина
Поцелует землю солнце,
Крылом заденет чайка облака,
Пируэты рисует грациозно -
Так просыпается весна.

Средь пыли прошлогодней
Пробьётся к жизни новый цвет,
На лепестках - дыхание природы,
Апрельский утренний привет.

Лучи всё ярче сердце согревают,
Бог в красках нарисует новый день,
Снег в городах совсем растаял,
Холодная заснула тень.

А я любимое надену платье,
Старушки соберутся на скамейке,
Им некогда следить за чайкой -
Как важно обсуждать чужие сплетни.

Пройдёт прохожий в серой куртке -
Не видно в спешке голубого неба,
А нужно голову поднять и улыбнуться,
Ведь счастье в маленьких живёт моментах.

Вчерашнего с собой возьму я хлеба,
И птичек покормлю с ладошки,
Важны у жизни тёплые мгновенья,
И лучик света золотой - Души коснётся.

Поцелует землю солнце,
Щебечут песню соловьи,
Танцует чайка в небе грациозно:
У счастья яркие бывают дни.