Не слушай колокол

Ольга Бесснежная
Собор безлюден на рассвете.
«Адьос» подхватывает ветер,
к стене отбрасывает резко,
ему смиренно вторят фрески.
Не страшен чёрт, маляр не вечен –
давай помолимся о встрече,
неважно, где, в каком мадриде
за нежность нас возненавидят.
Отбросим страхи, жребий бросим:
орёл – весна, а решка – осень,
зима и лето – чёт и нечет,
и кто сказал, что время лечит?
Настырны черти – тянут в омут,
внимая грому роковому
в глазах неосторожно синих.
С горчинкой сладость апельсина.
Ложится майский снег на груши...
Не слушай колокол, не слушай!