Космос - сказка-быль

Елена Зяблева
Мы с нашей бабушкой вчера
Поделку мастерили!
Была космической игра,
И счастливы мы были!

Раскрасили картонку мы
Красивой звёздной пылью,
И мир небесной дальней тьмы
Вдруг стал из сказки былью.

Ракету смастерить смогли
И космонавта тоже
Из пластилина и фольги.
Всё было так похоже.

Летали в звёздных далях там
Хвостатые кометы,
И даже улыбались нам
Красивые планеты…

Про юбилей все говорят,
Про космос тот бескрайний,
Что лет уж ровно шестьдесят,
Как ввысь взлетел Гагарин!

И я подумал, что вот так
Мы юбилей справляем.
Такой поделкою своей
Всех-всех мы поздравляем!
19.04.2021г.