Заморские гости

Марина Брыкалова
    Написала для сына сочинение по картине в стихах...


Меж берегов, покрытых лесом,
На стругах со щитами в ряд
Плывут домой сыны Велеса,
Как плыли много дней подряд.

Они успешно торговали
Пушниной и иным добром,
В походах славу добывали,
А также злато со сребром.

Все ближе берега родные,
Что из- за моря не видны,
Устали витязи седые,
И каждый жаждет тишины...

Кружатся чайки над волнами,
Как будто спугнутые сны,...
И паруса над головами
Дыханьем Стрибога полны...

Осталась позади столица,
И торг, и кубков гулких звон,,
Товарищей серьезны лица...
Путь долог...и опасен он...

Через моря,через туманы,
Сквозь битв танцующий булат...
Для видевших чужие страны
Своя - дороже во сто крат...