Мужчина

Андрей Бирюза
Путём эволюции статус достигнут — мужчина,
Не ангел конечно, но тоже немалого чина.
В земной аналогии — сильный, решительный пол,
Без вихря эмоций, фонтана кочующих слов. 
Всё чинно, спокойно, размеренно но, есть примета —
У пола, который слабее послушать совета,
Взглянуть на зигзаги событий под «мягким» углом,
Чтоб взвесить на чашах внушительней пух или лом.
И что-то конечно присутствует в долгой тираде,
Но уши устали и взор потускнел, бога ради…
Тут вспомнилось также, что сказывал мудрый  народ:
Ты женщину слушай, но сделай всё наоборот.