Маяковский рот

Роман Добромиль
Нельзя прожить, если устроен
В асоциальный ряд рядов
Ты дорожишь мембран покоем
И к коллективу не готов.

Тебе претят чужие рядом
Их мнения, как скальный бур
На нервы человечьим ядом
Вменяют шахматность фигур.

Маяк на острове безлюдном
Любимый, хитроватый кот
А, если вдруг увидишь судно
Закроешь маяковский рот.