Ах, апрель - срок рассветный, начальный...

Дмитрий Щедровицкий
Ах, апрель — срок рассветный, начальный,
Ты со словом, дитя, не в ладах,
До краев я заполнил молчаньем
Золотые твои невода.

Ты лепечешь, мурлычешь, смеешься,
Тянешь руки-ручьи — а за кем?
Именами такими зовешься,
Коих нет ни в одном языке.

Плыли, плыли — наткнулись на риф мы,
И не строятся строфы никак —
Нет ни ноты, ни ритма, ни рифмы,
Но окрестность — в лучах, как в стихах!