Богиня

Бизяев Максим Дмитриевич
Средь ангелов небесных одна ты мне богиня,
Прекрасная, как солнце и луна.
Тебе слагаю песни и прославляю имя,
Которым ты была наделена.

Когда в тиши укромной, витая в эмпиреях,
Опустишь книзу голову едва,
Ты кажешься Мадонной с картины Рафаэля.
И млею я при виде божества.

Так стань же совершенней любого совершенства.
Цвети, о лучезарная душа,
Подобно орхидее постигни верх блаженства,
Свободой и величием дыша.