Мать и мачеха

Антонина Яковенко
Вокруг серая земля
От зимы не отошла,
А на ней уж зацвела,
Мать и мачеха видна.

Пусть трава ещё всё спит,
Деревья почки не спешит
Раскрыть, листочек распустить.
А эти первые цветки
Будто-то солнышко они
К небу тянутся, растут.

Здесь один, и там пяток,
А то целый хоровод
Первый, лучистый из цветов,
Землю покрыл, собой затмил
Мимо них сложно пройти.

Остановишься, посмотришь,
Как хорошо, весна пришла
Душа как будто расцвела.
Вроде маленький цветок,
А сколько в нём света, тепла.

Эти жёлто золотые
От земли едва видны ли,
Словно вышли на показ
Собою радуют всем глаз.