Как- то ночью серый ёжик

Дмитрий Суханов 4
Как- то ночью серый ёжик,
" Ух" на дубе услыхал.
Высоко на ветке филин
Погостить к себе позвал.

Ёж, конечно, понял хитрость
Не хотел обедом стать.
Превратился в шар колючий,
Чтоб опасность избежать.