Нетонущие черепа

Яков Грушевский
   НЕТОНУЩИЕ ЧЕРЕПА

Меня сопровождают пчёлы,
Собаки, звёзды и Миры.
И все житейские приколы,
В известной мере - до поры;

До времени Большого взрыва
И перехода в Мир иной,
Где нет ни ветра, ни порыва,
Ни вакханалии земной.

Где все - родня,
Где все - знакомы,
Где все - повязаны родством.
Не стоит выходить из комы,
Чтоб снова в кому впасть потом.

Откуда недруги и други?
Кто занят поиском врагов?
Кто смертоносные услуги
Нам оказал?
И был таков.

От узников и от тиранов
Останутся
- Судьба слепа -
Над черной бездной океанов
Нетонущие черепа.

18.04.21.