Судьбы связующая нить

Геннадий Ельцов
Написано на конкурс "Времен связующая нить...8" 
http://www.stihi.ru/2021/04/18/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57
Судьбы невидимая нить,
Связала будущее с прошлым.
Не знаю,даже как и быть!
Сил не осталось,как нарочно!

Куда-то тянет нас вперёд.
Все время ввязывает в склоки.
Умней ли стал с того народ?
За эти,что прожил он,сроки?

Ведь грабли те же.А ума,
Пожалуй,так он не набрался.
И жизнь,хотя и не тюрьма.
Но горький ей кусок достался.

Своих мы предков подзабыв,
Ошибки нынче повторяем.
Был бы ещё какой мотив?
Мотивов мы не наблюдаем.

Короновирус к нам пришел.
Шагнул из прошлого спокойно.
Уют и радость здесь нашел.
И в общем,выглядит достойно.

А сколько войн?
И сколько жертв?
Ведь люди гибли зря за что-то.
Смотри,как дёргается нерв!
Ему-то,гибнуть неохота.

Простите,люди!Связь времён,
Должна быть с будущим,поверьте!
Мужчины,не теряйте жён!
Вам не спастись потом от смерти.

Судьбы невидимая нить,
Связала всех и держит крепко.
Так будем с нею же дружить!
Держать в руках удачу цепко.

На грабли снова наступать,
Пожалуй,раз за разом,вредно.
Хочу я счастья пожелать,
Чтоб жили все и вся безбедно.

Нить людям нашим не порвать.
Она им выстоять поможет.
Мир чтоб легко завоевать.
А Бог потом все подитожит.