Пожиратель мух

фон Мессер
Где тлен и пустота,
Где никогда не всходит солнце,
Где сталь у самого виска.
А под асфальтом кости комсомольцев.

Там обитает он…
И собирает толпы шлюх
В чертогах алых зон.
Там обитает Пожиратель Мух.

Он вечен,
Но боится мошкары.
Его пугают вольные словечки.
С опаской озирается из глубины норы.

И как рассуждал философски
Великий брат Маяковский:
«Довольно ползать, как вошь!
Даешь небо!»

Он один, в окружении слуг
Пусть их много.
Но каждый из них – так же мух.
И каждый устал от бога.

И сколько не топчи, не трави, не сажай.
Мухам не будет конца.
Они устали быть едой.
Но коли с нею легион, даже муха поразит творца.

Пожиратель, послушай мои речи.
Ты не вечный, вечен я.
Ведь пока мои строки бессмертны
Значит бессмертен и я.

Но пока не поздно уйти.
Отдохнет от тебя земля.
Но лучше с мухами ты не шути.
Покуда над трупом, не начала роиться тля.