Активно весна ловит нас в свои сети

Николай Вершинин 2
       Абецедарий - вид акростихотворения. Каждая строка
       начинается с буквы алфавита по порядку, без участия букв ы, ь, ъ, й, ё.

Активно весна ловит нас в свои сети,
Божественность солнца  разлив во все дни,
Восторга  лучи посылая; как дети,
Глядим в отблеск луж мы, оставшись одни,
Держа в сердце радость весенней свободы,
Естественна с детством столь прочная связь,
Желаем продлить в лес весенний походы,
За шагом проталин – подснежников вязь.
И светлые чувства сердечных мгновений,
Конечно, у каждого в памяти есть,
Любви строчки скомканных стихотворений,
Моменты, когда сердцем впитана лесть
На возраст свалившейся тяжкой нагрузки -
Основы понятий «любима», «любим»,
Полёта души, шаг пространный - не узкий,
Решительность действий, как верим мы им.
Стареем, и счастья изведав маршруты,
Твердим, что не зря совершался наш путь,
Упорно хотим повторить те минуты,
Фатального мига – счастливого – суть.
Храним это всё, как частицу надежды,
Ценя вдохновенность настойчивых слов  –
Чистейших, как новые супер одежды,
Шикарных житейско-сердечных основ.
Щит вёсен - душевной напевности птицы,
Этюд красоты сохранит миру взгляд,
Юн тот, кто во сне видит чувств вереницы,
Ярчайших, которые дни веселят…

Фото автора стихотворения.