Танк КВ

Василий Лысанёв
Стоит на постаменте танк КВ,
Участник страшной битвы в 41,
Пусть войск он наших не  был во главе
И для фашистов пусть он не был первым.

Он против двадцати двух устоял,
Хоть получил сто тридцать пять отметин,
Броню фашистских танков в клочья рвал,
Показывая, чем врагу ответим.

Да, тигров и пантер не сосчитать,
А наш КВ товар тогда был штучный,
И нужно было нечисть побеждать,
Чтоб понял враг- КВ их бить обучен.

Пройдя войну, живучесть сохранив,
КВ-1 и ныне может тоже,
Из боя выйти, честь не посрамив,
И современным  спорить с ним негоже.