Дети природы

Гилемеда
 
 Как можно не любить природу?
 Разве может она нам надоесть?
 Привыкаешь к красоте, не спорю,
 Когда долго не покидаешь одних мест...

 Но после долгих странствий возвратясь,
 Какой восторг охватывает Вас!
 Чем старше вы, тем больше тянет в поле,
 И в лес, к реке, как бы в последний раз...

 Ведь по весне вех тянет на природу...
 И переполнены людьми все электрички,
 Сплошные пробки на дорогах от машин
 И люди рвутся на природу,словно птички...
   
 Как радостно вдыхать нам свежий воздух!
 Ведь нам так не хватало всем его,
 В квартирах городских зимою долгой,
 Тем, кто рыбалку, лыжи видит лишь в кино...