Скинем цепи Госдепа!

Валерий Малявкин
Кем восхищаются одни,
Другим он – плешь на голове.
Разубеждать их – бог оборони –
Упёртые во мнении, слов нет.

Сегодня Путин в фокусе внимания,
И мнения о нём непримиримы:
Одним он – символ созидания,
Другим – мурло проклятого режима.

Да что там Путин! Русский патриот
В глазах одних – примерный гражданин,
В других (их тьма – не полк, не взвод) –
Американцев «сукин сын».

Какой-то бес вселился в нас
Опасно! – к референдуму.
Не дай-то бог – сорвём его на этот раз
И соросятам отдадим победу мы.

Нам независимость нужна как хлеб,
И этот хлеб почти в руках у нас
(Вассалы мы, наш суверен – Госдеп).
Российский люд, не упусти свой шанс!