Десять

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мы пришли  с моим братишкой
В школу как-то к сентябрю.
"Десять лет, конечно, слишком
Это долго, — говорю. —

Семь сезонов — под вопросом,
Пять — нормально, лучше — три."
Брат шмыгнул сопливым носом
И вздохнул: "Не говори..."

Грызли мы гранит науки,
Зубы были, как пила,
В муке, радостях и скуке
Школа кончилась, прошла.

Дальше — армия-потеха,
Не сидели по кустам,
Я в Германию поехал,
Брат попал в Афганистан.

Жизнь такому научила —
Не рассказывай врагу.
Я — кремень, она — точило.
Не иголкой был в стогу.

Только встретились мы снова
С братом через сорок лет,
У меня иссякло слово,
Да руки у брата нет...

И пошли мы к школе с Мишкой
Пить вечернюю зарю.
"Десять лет — оно не слишком-
То и долго... — говорю.