***

Светлана Хазова
Я не резала вены в красивом продуманном отчаяньи
хроническую боль переносят молча
каждый день вместо твердой точки
я упрямо ставлю не по-правилам многоточие..

Был Амур в тот вечер неадекват
как пьяный в умат прапор,
в моё сердце метко стрелу,
а на Тебя посмотрел, прицелился
.. и передумал.
Извинялся позднее передо мной,
дескать испугался, с кем не бывает.
А мне от его "извините" проку?
К врачу человеческому не пойти,
не признается у этих циников любовь за серьезную травму.
Даже не перелом судьбы.

У меня на работе коллеги чутче врачей,
отловили Амура,
пообещали набить амурью морду.
Амур согласился ситуацию под особый контроль,
попросил чтоб я Тебе чаще улыбалась.
Видимо в надежде что как-нибудь всё само-собой, 
обьяснил стыдливо что надо ещё временем мне потратиться.
Я поверила Амуру не больше чем мошеннику трусливому и вруну,
но за Тобою с улыбкой вымученной ходила.

Знаешь, с улыбкой жить среди людей
так же неудобно как со стрелой в сердце.
Задевают многих
и улыбка и стрела,
чувствительных иных вовсе ранят.

В конце-концов до Амура дошло ,
что время не в избытке.
Прицелился, а у самого руки ходуном,
оказывается не просто он время моё тратил,
у людей времени ,
а у Амуров стрел,
лимит ограниченный.
Когда страх мешает дышать
даже бы, если бы ,был бы вековой опыт -
бестолку.
Срикошетила от Тебя последняя стрела
и ударила опять в моё сердце,
расщепив предыдущую,  ставшую со временем даже удобной стрелу,
практически незаметную.

И каждый день теперь умещается в текст в личном дневнике :
Всё по-прежнему. Ничего нового.