песок ненавидит ноги

Анна Кантелинен
свищет ветер холодный
влетая под самые ребра
солнце баюкает волны
от света его нету толка
не греет, а яростно дразнит
у всех на районе праздник
весна, пикники, просто отдых
песок ненавидит ноги
которые топчат могилу
я снова её зарыла
грязь впилась вместе с корнями
под ногти. пусть руки устали -
хочу убаюкать чудо
навечно
сию же минуту