Кант

Каган Султанов
Не удосужился читатель,
Понять и перечесть слова.
Которые привел писатель,
Шестое доказательство.

Да, древний Кант уже сегодня,
Не популярный с тех времен.
Вдруг слово зазвучит господня,
Достойное и верное о нем.

Напомнит людям песнь о Канте,
О строках вечных, что писал.
И осознанье амальгамы,
И точки на глазных зеркал.

Из глубины кромешной точки,
Небытие глубокой тьмы.
Неравное бытийной ночи,
Взирает с вечной, пустоты.

Она не родна мирозданью,
Мерцающих во мгле частиц.
Нетленное, души сознанью,
Презренно свет его границ.

И даже тело, что внушает,
Единство с миром - не его.
Себя он с телом разделяет,
Он выше этого всего.

Не понятый никем философ,
Открытие его души.
Оценены его ответы,
Всевышним признаны они.