Романтик...

Александр Орлов 12
... Солнце плавило воздух.. струящийся гулом Осанны..
В миг, когда побледнел.. когда боль.. а не Свет.. из под век..
И откуда взялась.. эта женщина.. тронув случайно..
И, как смерч.. пронеслось..  Свет гася над толпой.. - ЧЕЛОВЕК !!!

... Они били ногами.. плевались.. и странно смеялись..
Всё, как будто, исчезло.. остались лишь гвозди в руках..
Нет.. они не любили.. они Его просто боялись..
И надеялись.. тайно.. его смертью попрать этот страх..

... На Олимпе движуха.. Романтик.. опять.. счёт попыткам забыли..
И амброзия в кубках.. и ставки - сто тыщ к одному..
Вновь разделится Мир.. Снова в Гею вонзят бандерильи..
И "шу -шу" в кулуарах.. мол, как же не жалко.. Ему..

... Хулиганил апрель.. он закончил посадку редиски..
К пяткам льнула трава.. так Земля торопилась обнять..
Он смеялся Весне.. и совсем не просчитывал риски..
И Гроссмейстер сердился.. не в силах ходы предсказать..

... А над Миром.. как прежде.. струились счастливые нити..
Миллионы сердец.. осознали причастность Небес..
Он выдергивал пики.. и кровь обтирал.. как целитель..
Только был он Поэт.. распахнувший свой Сказочный Лес..