Весенняя неразбериха

Владимир Сафонов 2
В полдень расплавленным диском
Солнце взбодрило апрель,
Сфера небесная близко -
Очень прозрачный кисель.

Нет комара, и нет мухи,
Пищи для чаек, ворон -
Только цивильные звуки.
Где же ты, птичий бомонд?

Что ль навигатор ваш сбился
Или циклон закрутил,
Может, в пуху его рыльце
Или в мороз застудил?

Не климатит что-то ветер:
В Арктике холод схватил.
Солнце ему шлёт приветы -
Вот холодцом и застыл.