Начинающим педагогам

Лекс Александров
Не много нам дает создатель,
Но то, что есть – оно при нас.
А если ты – преподаватель:
Как ни крути – все на показ.
Нельзя быть грустной и сердитой,
Нельзя в себе печаль скрывать,
И на урок нельзя убитой
Прийти и двойки записать.
Так что ж желать? И так все ясно:
Побольше ясных светлых дней!
Душою ты и так прекрасна,
Пусть всё вокруг еще теплей
Согреет сердце и студенты
Бегут веселою толпой,
И лишь счастливые моменты
Пусть заряжают теплотой!
Желаю сбычи мечт заветных,
И хвачи денег без числа,
Достичь тебе высот заметных
Столь непростого ремесла!

(посвящается Анне Марусий)