Да я как все

Полежаев Владимир
"Да я как все!" - вот что я понял,
Совсем недавно!
Что я как все: не делаю работы над собой,
Я допускаю из раза в раз всё те же пируэты,
Падения и взлёты - все одного пласта!
Увы! Не нравится мне это . . .
Хотел бы поступать я поумней!
Но что-то мне мешает?
Вот что же?
Мой разум - проблем моих затейник?
По жизни мне злодей?
Иль я чего-то до сих пор не разумею?
Да вот когда же я сумею,
Взять в руки торжество земное,
Судьбу свою, да жизнь мою
Направить в нужном направление?

Когда? Когда начну я делать верно,
С учётом целей и затей,
Когда придёт мне осознание
Того, что точно важно мне теперь?

Моё питание, мои финансы,
Моё здоровье, мой настрой,
Моё же время - моё богатство,
Ценнее нет!
За этим всем ты стой горой!

Так почему же я пускаю,
Всей жизни путь на самотёк?
Я вижу, если так оставить,
То ждёт меня жестокий рок . . .