Короткий дождь

Олег Долгунов
Короткий дождь, на больший не хватило,
Апрель не щедр, под вечер даже скуп.
Чурбан очередной для Буратино
Лелеет умиротворенный дуб.
Выдумываем, обгоняя время,
Что нам и не положено познать.
Я вам пишу о том, что мы стареем,
Бездарно забывая имена.

Что эти дни, несясь почти впустую,
С намереньем не повториться впредь,
Все реже сердце пробуждают стуком,
Как будто этим можно уберечь.
О том, что этот климат лето — осень
Не значит, что случается весна …
Вот только дым зажженной папиросы
Дежурит в том же месте у окна.



2021.04.19