Мне доктор выдаст справку

Леонид Шупрович
Мне доктор выдаст справку,
Создатель — реквизит.
Залечит в сердце вавку
Всевышний паразит.

Влюблённость — это черви,
Любовь — с пушинку крест.
Мне в «бубен» впились верви,
Протухнет, — ворон съест.

Я — шулер поневоле,
Поскольку, всё во всём.
Учился плохо в школе,
Но жизни харасё.

Сикоку той судьбины?
— Каких-то сотня лет.
Мне выдаст Фрейд лосины,
А Воланд пистолет.

Мелькают в барабане
От рая пузыри.
Болид на автобане
В расщелине зари.

Весь не умру наверно,
Ведь я — не пушкин ас.
От тополиной спермы
Косой гноится глаз.

Стучат копыта слова
По лунной мостовой.
Ночь. Улица. Херово,
Что я ещё живой.

Подох бы в тридцать с гаком,
Сошёл бы за творца.
Жизнь вечная, собака,
Достала слегонца.

Не важен способ казни,
Приятен сам процесс.
Ведь умирание - праздник,
Рождение - эксцесс.

Ни то и не другое
Не оправдает нас.
Ни небо голубое,
Ни кант-экклезиаст.

Ни иисус, ни будда,
Spa-сителей не счесть.
Я есть, вот это чудо,
Зачем в бутылку лезть?

— Хотя б затем, чтоб джину
Напомнить ху из ху:
— Хочу Лоллобриджиду
И мордочку в пуху.

В горах уютный домик,
Пол сотни верных слуг.
И чтобы Воланд-гномик
Ел манну с тёплых рук.