Смешное сердце

Иван Федулов
В кануны лет, где невозвратна юность,               
смешное сердце в гуле площадей
готовится испытывать на лютость               
этапы федеральных палачей...
Все 30 лет планетного анклава
мы ладили телеге паруса,
а выжило лишь ядерное право               
закатывать в асфальты небеса
и заковать в темницу Крысолова...               
Так третий век безмолвствует Глагол, 
а, на Руси, свободно только слово,
пока... хрипит... из горла в протокол.
   
20210419