Солдатам пандемии

Галина Миневич
«Болезнь – это открытие правды о тебе самом и о мире»
Телеведущий канала «СПАС»  Борис  Корчевников

Как солдаты в белых маскхалатах
(Образ прошлой прОклятой войны)
Каждый день вы входите в палаты
«Красной зоны». Кто, если не вы?

Да, уколы, капельницы, вены –
Вроде бы в руках не автомат.
Поддержать бы в человеке веру,
Что вернётся он живым назад,

Что туман болезни не навечно,
Будет дом, и солнце, и весна;
Встрепенётся радостью сердечко,
И помашет веточкой сосна.

Вот за эту радость вы с усердием
Бьёте вирус, стойкие солдаты.
Белые одежды Милосердие
Раздаёт, как перед боем латы.

«Латы», шлемы, маски очень плотно –
Жажда жжёт, но пить нельзя весь день.
Пандемия – топкое болото
И опасный труд, а не «трень-брень».

Это бой. И пали те, кто первые
Приняли удар лихой волны.
Помянули павших. Крепче нервы и,
Стиснув зубы: « Кто, если не мы?»

И у вас есть семьи, но привычна
С ними только связь по телефону.
Я хочу по русскому обычаю
Поклониться вам земным поклоном.