Сказка про машины

Екатерина Куликова 6
В гараже живут машины
Про них я сказку расскажу,
На колёсах у них шины,
Сейчас я всё вам покажу:

Вот машина грузовая
Пришла в гости к легковой,
Говорит ей легковая:
"Покатаемся со мной"?
Грузовая ей в ответ:
"Груз везу я-так что нет"!
Вот я мимо проезжала
И к тебе я забежала.
За порогом трактор ждёт,
Мы с ним едем в огород,
Будет землю он пахать,
Чтобы овощи сажать.

А тебе скажу я так:
Ты машина хоть куда!
И красива, и легка,
И ухожена всегда,
Я же рабочая лошадка
И живётся мне не сладко
И тружусь я каждый день
И нет времени на лень!